首 页 | 本馆概况 | 群文快讯 | 领导班子 | 机构设置 | 艺术创作 | 艺术常德 | 党务政务| 财政预决算| 三公经费| 专项资金| 绩效管理
首页 > 群文快讯
常德市文化馆
开展关爱防疫一线医护人员志愿服务活动

发布日期:2020-03-03 信息来源:市文化馆字号:[ ]


为一线医护人员勇挑重担、抗击疫情的精神所感动, 3月3日,在常德市文化馆馆长袁学明的带领下,常德市文化馆志愿者小分队来到常德市第一人民医院家属楼,为常德市新冠肺炎危重症患者救治小组副组长、常德一医重症医学科(ICU)主任黄绍华的家人送去油、米、面、蔬菜等各类爱心物资和暖心祝福。


市文化馆为抗疫一线医护人员采购的米面油

    常德市文化馆了解到, 2020年1月,武汉新冠肺炎疫情爆发后,黄绍华同志第一时间提出申请,要到抗疫最前线参加战斗。1月26日,正在科室查房的他,接到市防疫指挥部通知,任命他为常德市危重症患者救治小组副组长,全面负责新冠肺炎危重症患者救治工作。1月27日晚,来不及收拾行李,更来不及与家人告别,黄绍华同志作为常德一医外派支援的6名专家组成员,怀揣着“不死一人”的决心,从重症医学科病房直接转战到我市抗疫最前线,各项工作得到了省级院感专家的高度认可。


市文化馆为抗疫一线医护人员家属购买的生活物质

常德市文化馆馆长袁学明表示,黄绍华同志作为我市抗击疫情战线上的排头兵和中坚力量,自己对其勇挑重担、无私奉献的精神深受感动,因此产生了对黄绍华及家属进行慰问并捐赠物资的想法,并得到了全馆职工的支持。


市文化馆志愿者到抗疫一线医护人员家中慰问

 常德市文化馆向奔赴在疫情防控第一线的白衣战士们表示衷心的感谢并致以崇高敬意,希望大家能圆满完成抗疫任务,在全力做好救治工作的同时,做好自我防护,保证自身安全。待春暖花开之时,欢迎各位医护人员来常德市文化馆畅享群文艺术之乐!

 

市文化馆志愿者来到抗疫一线医护人员家属住宅小区

文  肖萌竹    

图  谢兴贵 陈功





打印本页 关闭窗口
版权所有: 常德市文化馆 备案序号:湘ICP备16014552号-3
主办:常德市文化馆 电话:0736—7225601 邮编:415000
地址:武陵区柳叶大道(西段)白马湖文化公园内
微信公众号:常德市文化馆 湘公网安备 43070202000419号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统