首 页 | 本馆概况 | 群文快讯 | 领导班子 | 机构设置 | 艺术创作 | 艺术常德 | 党务政务| 财政预决算| 三公经费| 专项资金| 绩效管理
首页 > 群文快讯
千亩果园花盛开 乡村调研亦精彩

发布日期:2020-03-24 信息来源:市文化馆字号:[ ]


3月20日,常德市文旅广体局党组成员、总工程师江勇,市文化馆馆长袁学明率领全馆业务人员来到桃源县热市镇文化站开展乡村调研,热市镇文化站站长刘文彪、龙家嘴村党支部书记龙建山等陪同调研。

调研组一行实地查看了龙家嘴村百姓大舞台,详细了解文化站基础设施建设、群众文化活动开展、专业人员配置、管理运行等方面的情况,对文化站的工作给予了充分肯定,并要求不断发挥群众文化建设阵地作用,继续提升公共文化服务水平,打造特色文化品牌。

在天赋果业千亩水果种植基地,满园的梨花、桃花娇艳欲滴、争妍斗艳。近年来,龙家嘴村采用国际国内领先模式和现代果园种植技术发展生态农业,调研组一行充分肯定了龙家嘴村在脱贫攻坚、生态文明建设、乡村文化振兴等方面取得的成果,并约定待到生态梨园采摘时,开展馆办团队下基层活动,为乡亲们的丰收载歌载舞,谱写美丽乡村幸福之歌。

通过实地调研,大家纷纷表示,要加大对基层文化建设的投入,不断实现乡村文化的振兴,不断推动文化和旅游的深度融合,让群众文化火起来,乡村旅游旺起来,生态建设活起来,人民生活富起来,让广大群众的幸福感、获得感不断提升,不断推动基层精神文明建设的繁荣发展。

市文旅广体局党组成员、总工程师江勇,

市文化馆馆长袁学明,热市镇文化站站长刘文彪

龙家嘴村党支部书记龙建山,村妇女主任郭小霞等合影

全馆人员到桃源县热市镇龙家嘴村百姓大舞台前合影

文 曾鑫 图 李铁苗





打印本页 关闭窗口
版权所有: 常德市文化馆 备案序号:湘ICP备16014552号-3
主办:常德市文化馆 电话:0736—7225601 邮编:415000
地址:武陵区柳叶大道(西段)白马湖文化公园内
微信公众号:常德市文化馆 湘公网安备 43070202000419号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统