首 页 | 本馆概况 | 群文快讯 | 领导班子 | 机构设置 | 艺术创作 | 艺术常德 | 党务政务| 财政预决算| 三公经费| 专项资金| 绩效管理
首页 > 群文快讯
巩固脱贫显成效 走访入户暖人心

发布日期:2020-03-16 信息来源:市文化馆字号:[ ]


3月13日,常德市文化馆扶贫帮扶队驱车往返七个小时来到桃源县观音寺镇道山头村,开展脱贫攻坚成效巩固工作,为脱贫户们带来关怀和温暖。


入户调查

走访中,扶贫队分成八个小分队来到定点扶贫户家中,和脱贫户们亲切交谈,细心沟通,了解疫情对他们生产生活的影响,询问他们的身体、生活状况,了解家中外出务工和春耕情况,叮嘱大家在农业生产过程中记得做好疫情防控,并一起商讨精准扶贫巩固提升方案。

听取驻村书记汪洋介绍道山头近期情况

一年之计在于春,当谈到今年的打算时,大家脸上洋溢着淳朴的笑容,眼里充满了希望。“因为疫情影响,生意不好做,老伴和儿子都出去打工赚钱了,目前生活上没什么困难。”“我们家现在没什么困难了,今年最大的愿望就是读高三的女儿考上好大学。”看着脱贫户们获得感和幸福感不断提升,扶贫小分队也从心底泛出欣慰之花。

与结对帮扶人员合影

今年是脱贫攻坚战最后一年,是全面建成小康社会的目标实现之年,常德市文化馆将更加绷紧脱贫攻坚这根弦,坚决克服新冠肺炎疫情影响,持续巩固提升脱贫攻坚成效,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的贡献。


与帮扶对象亲切交谈了解近况


合影

              文 曾鑫

图 胡晓雨 陈云 李卓璇





打印本页 关闭窗口
版权所有: 常德市文化馆 备案序号:湘ICP备16014552号-3
主办:常德市文化馆 电话:0736—7225601 邮编:415000
地址:武陵区柳叶大道(西段)白马湖文化公园内
微信公众号:常德市文化馆 湘公网安备 43070202000419号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统