首 页 | 本馆概况 | 群文快讯 | 领导班子 | 机构设置 | 艺术创作 | 艺术常德 | 党务政务| 财政预决算| 三公经费| 专项资金| 绩效管理
首页 > 群文快讯
为了所有亲爱的人
——常德文艺工作者又一暖心力作助力抗疫

发布日期:2020-02-14 信息来源:市文化馆字号:[ ]


 

 

      武汉从古至今就是一座英雄城。在2020年的春节,这个所有中国人永远难忘的中国年里,为了抗击疫情,各行各业用各种各样的方法迎难而上。14亿同胞相互守望、众志成城,紧紧护卫着受伤的武汉,用勇敢、坚毅,打赢这场疫情阻击战。文艺工作者们也不例外,常德市的艺术创作者们为宣传疫情预防知识,歌颂在这次战役中不怕危险,勇敢逆行的一线人员创作了大量的艺术作品。《为了所有的亲爱的人》便是这样一首温暖人心的作品。

      词作者瞿琼说:疫情爆发!全国人民的心和武汉紧紧贴在一起。我和很多人一样,每天看到那些揪心的数据上涨时,心也跟着一起疼。我的母亲儿子都是医生,儿子本来初一能在家吃个年饭的,结果只匆匆回来见了一面他收到通知立马又返回医院了。虽然他的专业没能上到一线,但只要读到关于疫情中医护人员感人的事迹时,我们都会无语凝噎甚至潸然泪下……所以,我只能以这首小词在这场抗疫的战争中尽自己的绵薄之力,我们都期待那些一线的医护英雄们早日安全归来。

      曲作者杨西薇说:在这个全国抗疫的特殊时期,我相信武汉人民及全国患者并不孤单。因为有他们——抗战在一线的所有医务工作者们,他们是这场战役的战士,他们是这场战伇的英雄。我相信,这场战"疫"一定能赢!

      演唱者高嫚穗老师在拿到作品后和词作者沟通的时候讲道:我妈妈是护士,现在天天在医院坚守,我能体会到这种心情,我一定会好好唱的。

      武汉正在和疫情抗争着,城市像被按下了暂停键,但爱与希望永不停歇。待春暖花开时,我们等着你们归来!武汉加油!中国加油!





打印本页 关闭窗口
版权所有: 常德市文化馆 备案序号:湘ICP备16014552号-3
主办:常德市文化馆 电话:0736—7225601 邮编:415000
地址:武陵区柳叶大道(西段)白马湖文化公园内
微信公众号:常德市文化馆 湘公网安备 43070202000419号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统