首 页 | 本馆概况 | 群文快讯 | 领导班子 | 机构设置 | 艺术创作 | 艺术常德 | 党务政务| 财政预决算| 三公经费| 专项资金| 绩效管理
首页 > 群文快讯
翰墨飘香送春联 精准扶贫暖人心

发布日期:2020-01-08 信息来源:市文化馆字号:[ ]


春节将至,年味渐浓,家家户户都要准备各种年货,贴上春联,为新的一年祈福。1月7日上午,常德市文化馆扶贫帮扶队邀请本土书法家杨善智、李次之、王政、郭宏忠、钟儒慧等往返驱车近七小时,来到帮扶村——桃源县观音寺道山头村,开展春节走访慰问活动及“送春联下基层”文化志愿服务活动。


“给俺写一副‘工农携手公跨千里马,干群并肩同上一层楼’”、“俺要一副‘腊尽春归山村添喜气,牛肥马壮门户浴春风’”。听说有书法家现场义写春联,村民们纷纷前来,严寒的天气也丝毫没有阻挡他们的热情。


    在道山头村村委会现场,书法家们不顾寒风,挥毫泼墨,墨宝飘香,一幅幅红彤彤喜洋洋的春联从笔尖流出,书写着群文人的壮志豪情,寄予了对村民们生活奔小康的真挚寓意,传递着对道山头村村民们的新年祝福。

    随后,常德市文化馆扶贫帮扶队带着春联及棉被等寒冬所需的生活物资深入贫困户家中进行节前走访慰问、促膝谈心,了解贫困户的身体状况、生产生活情况、急需解决的问题等,代表全馆职工为村民们送上春节慰问祝福。

活动现场

新年新征程,扶贫再出发。新的一年,常德市文化馆将继续发力,再下功夫,把扶贫帮扶工作做好做实。 

                        文/肖萌竹  图/谢兴贵 陈功





打印本页 关闭窗口
版权所有: 常德市文化馆 备案序号:湘ICP备16014552号-3
主办:常德市文化馆 电话:0736—7225601 邮编:415000
地址:武陵区柳叶大道(西段)白马湖文化公园内
微信公众号:常德市文化馆 湘公网安备 43070202000419号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统