首 页 | 本馆概况 | 群文快讯 | 领导班子 | 机构设置 | 艺术创作 | 艺术常德 | 党务政务| 财政预决算| 三公经费| 专项资金| 绩效管理
首页 > 群文快讯
2020年常德市新年音乐会奏响新岁华章

发布日期:2020-01-14 信息来源:市文化馆字号:[ ]


凯歌高奏辞旧岁,春风拂柳映新年。2020年1月10日晚,常德市新年音乐会在常德市文化馆剧场隆重上演,用音乐向市民们献上一份新春贺礼。

今年的音乐会由常德市群星合唱团领衔献声,常德市中小学生合唱团金丹若水分团、呱呱童声合唱团的孩子们唱响天籁童声,钢琴演奏家饶颖哲带来了钢琴独奏,声乐小组现场演绎阿卡贝拉……精彩的乐声让现场观众沉醉其中。

主持人 魏驰


混声合唱《大漠之夜》+无伴奏混声合唱《草原唱晚》


童声合唱《送别》 +《眺望你的路途》

当混声合唱《大漠之夜》在剧场响起的那一刻,所有的目光纷纷聚焦于此,常德市群星合唱团成员盛装出场,奏响新年的芳华。接着,《草原唱晚》、《送别》、《马马嘟嘟骑》等歌曲悉脍炙人口,广为传唱的歌曲悉数登场,瞬间带动了现场的气氛,很多观众都跟着哼唱起来。

不用任何乐器,只用“好声音”征服现场观众。声乐小组以阿卡贝拉演绎《骑车上班》,用和声之美带来别样的听觉体验。

阿卡贝拉《骑车上班》


混声合唱《美丽的夏牧场》


童声合唱《马马嘟嘟骑》+《闲聊波尔卡》


钢琴独奏《百鸟朝凤》

旅意青年钢琴家饶颖哲独奏的《百鸟朝凤》以热情欢快的旋律唤起人们对大自然的热爱,对劳动生活的回忆,乐曲声中有莺歌燕舞,有鸟语花香。

“为什么我的眼里常含泪水

母亲啊中国 我的祖国

因为我对这土地爱得深沉

母亲啊中国我的祖国”

在混声合唱《致祖国》雄壮而嘹亮的歌声中,音乐会圆满落下帷幕!

女声合唱《卷珠帘》


男声合唱《渔阳鼙鼓动起来》


混声合唱《陌上桑》

这是一次出彩、别致的新年音乐会;这是一场激情、澎湃的完美演出!每支曲子都是文艺志愿者们的一份心意和心血,最终呈现的演出效果获得了观众的热烈掌声,让团员们对几个月的辛苦与忙碌深感值得。感谢这群了不起的演员,感谢新年音乐会背后的所有工作人员辛勤付出!

2020年,我们只争朝夕、不负韶华,为满足人民美好生活新期待奉献更多更好的文艺精品!

混声合唱《致祖国》


观看音乐会的观众


合影

  文/李贞





打印本页 关闭窗口
版权所有: 常德市文化馆 备案序号:湘ICP备16014552号-3
主办:常德市文化馆 电话:0736—7225601 邮编:415000
地址:武陵区柳叶大道(西段)白马湖文化公园内
微信公众号:常德市文化馆 湘公网安备 43070202000419号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统