首 页 | 本馆概况 | 群文快讯 | 领导班子 | 机构设置 | 艺术创作 | 艺术常德 | 党务政务| 财政预决算| 三公经费| 专项资金| 绩效管理
首页 > 群文快讯
书法名家送惊喜浓浓年味暖人心
——张锡良书法工作室开展迎春送福惠民活动

发布日期:2020-01-14 信息来源:市文化馆字号:[ ]


“在哪里领取抽奖的号码牌?”“活动什么时候开始?”“只有六份名额吗?可以再追加吗?”1月10日下午一点不到,距离开展张锡良书法工作室一年一度的义务书写春联活动不到两小时,常德市文化馆的文化志愿者们正在积极为书法家们摆放笔墨纸砚,将春联纸摆放整齐。多位闻讯赶来的市民早早来到现场,向着志愿者连环发问,更有张锡良老师的铁杆粉丝表示就是冲着求名家的墨宝而来,大家对于活动的期盼心情溢于言表。


张锡良书法工作室自2013年成立以来成果丰硕,为推动我市书法名城建设作出了重要贡献。为更好地回报社会,此次活动不仅工作室全体成员现场参与,工作室导师张锡良先生还特意精心创作6幅春联作为抽奖礼物,让市民收获喜上加喜的新春祝福。


在活动现场,每位书法家的创作台前人头攒动,前来索要春联的市民络绎不绝,几位书法家被众人围得水泄不通。书法家们热情应允,来者不拒,在书桌上铺上红纸、拿起毛笔、蘸上水墨,一支支毛笔犹如飞龙在纸上游弋,一幅幅春联新鲜出炉。


当日,书法家们挥毫泼墨,不辞辛苦,用草、隶、行等多种字体书写春联300余幅。一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联代表了一份份温馨的祝福,书法家们专注的书写也让每一个市民感受到了中华传统文化的魅力。许多群众特意前来,欣赏书法家的艺术造诣,体验书写节奏的美妙。

抽奖环节,大家簇拥着等待结果,6幅春联依次被幸运的市民抽取,现场欢声笑语不绝于耳。虽然天气寒冷,但是淡淡的墨香、热情的笑容、欢乐的现场,让人感受到了浓浓的年味。


文/肖萌竹

图/李铁苗





打印本页 关闭窗口
版权所有: 常德市文化馆 备案序号:湘ICP备16014552号-3
主办:常德市文化馆 电话:0736—7225601 邮编:415000
地址:武陵区柳叶大道(西段)白马湖文化公园内
微信公众号:常德市文化馆 湘公网安备 43070202000419号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统