首 页 | 本馆概况 | 群文快讯 | 领导班子 | 机构设置 | 艺术创作 | 艺术常德 | 党务政务| 财政预决算| 三公经费| 专项资金| 绩效管理
首页 > 通知公告
拼手速!“百团大赛大舞台”疯抢模式开启!

发布日期:2019-12-06 信息来源:市文化馆字号:[ ]


为推动文化惠民活动经常化、制度化,丰富广大群众精神文化生活,激活常德民间文化资源,弘扬以善德文化为代表的常德特色区域文化,全面展示群众文艺成果,丰富群众文化生活,壮大群众文艺队伍,培养群众文艺人才,提高群众文艺水平,引导群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务,充分发挥文化“引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展”的作用,常德市文化馆全力打造了群众文化活动新品牌——百团大赛大舞台。演出节目形式为戏剧、曲艺、声乐、器乐、舞蹈、小品、民间艺术、民俗文化表演等。节目以弘扬主旋律、展示地方优秀传统文化、反映常德人民精神面貌、歌颂常德人民美好幸福生活为主,内容丰富多彩,深受广大群众好评。

2020年即将到来,为了更好地满足人民美好生活新期待,常德市文化馆将在近期开展“百团大赛大舞台”文艺演出公开招募,具体内容公告如下“:

 

—— 2020年“百团大赛大舞台”惠民演出征集公告

为进一步统筹2020年常德市文化馆公共文化资源配送的产品形式和内容,逐步建立导向明确、内容多元、规模化、优质化的资源供需平台,为常德市民有效提供更新更好的精神文化食粮。根据常德市文化馆公共文化资源配送服务工作的总体安排,现面向社会征集2020年全市公共文化资源配送产品,具体公告如下:

征集原则

学习贯彻党的十九大精神,落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和常德市关于加快构建现代公共文化服务体系的有关意见要求,以“保基本、促均衡、兜底线、精准化”为原则,以弘扬社会主义核心价值观和常德市城市精神为主线,汇聚社会各方优质主体参与公共文化服务,建立内容优质、丰富多彩的公共文化配送产品线,进一步提升常德市民的文化修养和城市文明程度。

征集内容

2020年常德市文化馆公共文化资源配送工作将以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,配送产品为常德市文化馆“百团大赛大舞台”综合性文艺晚会。

根据市文化馆统筹安排于每周五晚进行,全年征集49场。

征集方式

面向市内外国有院团、行业协会、民营院团和符合条件的各类社会主体,根据市民需求,发布产品征集公告、采购符合要求的配送产品。同时,结合重要节庆、重大节点,采用定向订制的方式,采购符合要求的配送产品。

 征集标准

(一)申报主体

1.具有参与全市各级公共文化服务经历1年以上,具有独立法人资格的各类社会主体,没有行业不良记录和影响。

2.申报文艺演出的社会主体,须持有文化主管部门核发的《营业性演出许可证》。(行业协会须持有民政局颁发的社团法人登记证)

(二)内容要求

参与申报的产品内容,须符合以下规定条件:

1.以弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、实现“中国梦”、建设“五个常德”为主题。

2.结合党和国家重大节庆、重大活动而创编的各类原创文化产品。往年参加过配送的文化产品,如无创新内容,原则上不纳入本次征集范围。

3.获得国家、省、市文化行业褒奖的各类文化产品。

4.歌颂常德改革开放、创新发展面貌、和美家风的各类文化产品。

5.其他健康向上、贴近生活,为市民喜闻乐见、具有较高艺术质量的各类文化产品。

 具体条件

1.申报演出的剧节目,须有3场以上公演记录。原创新编剧节目,须有著作权人身份证明或授权文书,无著作权纠纷。剧节目内容无违法记录。

2.适用于街镇文化艺术中心的戏曲、曲艺、音乐、舞蹈、舞台戏剧、魔术杂技等艺术门类的文艺演出。

3.每场演出除免费提供演出场地外另补助人民币5000元。

4.演出团体的主要演员原则上只能参加1个剧团演出,不可以重复出现在其他剧团的节目中。

5.每场演出时间不少于90分钟,不得超过120分钟。

6.演员全部彩妆出演,并配伴奏。

申报要求

(一)申报时间

从即日起,至2019年12月28日截止。

(二)申报方式

本次征集采用线上线下相结合的方式,申报者可以在本文左下方点击“阅读原文”,进入申报页面,填写申报信息进行申报。经过确认后,请将投标文件报送常德市文化馆艺术拓展部。

投标文件包含以下内容:

1.组织机构代码证、事业单位法人证书或企业营业执照复印件并加盖单位公章。

2.营业性演出许可证书复印件。

3.法定代表人资格证书及身份证复印件。

4.法定代表人委托书原件及委托代理人身份证复印件。

5.相关产品资料:视频光盘(含5分钟单位介绍、15分钟产品精华片段,MP4格式)、产品简介(节目单、演员、剧照、获奖情况)

(三)注意事项

(一)请每家主体对照《公告》的内容申报产品,各区、县(市)申报产品以各区、县(市)文化馆为基本单位总数不得超过4项(如申报产品不符合要求,则按无效申报处理)。

产品通过评审后,由市文化馆艺术拓展部根据年度产品整体情况,确定配送计划。

(二)凡最终入围的配送主体,需全程参加常德市文化馆公共文化产品服务采购大会。

相关说明

常德市文化馆对参与征集的产品拥有终审权,对配送工作进行日常监管和评定。

(一)评审时间

计划于1月上旬,邀请市有关方面专家学者,按照征集的标准和要求,对申报产品进行评审。评审结果将在评审结束后的3个工作日之内公布。

(二)配送签约

常德市文化馆将与通过评审的产品主体进行统一签约。签约前,将根据市民的需求,对配送意向场次进行统筹协调。

(三)结算原则

双方签订合作协议之后,常德市文化馆将根据配送单位、承接单位、第三方巡查和相关督查的结果,对已经开展的配送场次进行综合评定,并对评定为合格的场次进行统一的费用结算。

(四)赔偿说明

配送主体如果违反合作协议或配送达不到协议约定的相关质量要求,将根据协议有关规定赔偿全部损失。

(五)递补说明

因申报主体原因导致任务放弃或协议解除的,市文化馆将其纳入负面名单,并根据实际情况,将配送任务交由市民需求度高、配送效果好的其他单位完成。

受理方式

现场受理时间:2019年12月1日—12月28日,每个工作日9:30—16:30。

现场受理地点:常德市文化馆三楼艺术拓展部(柳叶大道西段白马湖文化公园内)。

联 系 人:孙玉华、肖琴

联系电话:0736—7222215

邮箱:1074727937@qq.com

附件2020公共文化配送资源申报表.xlsx





打印本页 关闭窗口
版权所有: 常德市文化馆 备案序号:湘ICP备16014552号-3
主办:常德市文化馆 电话:0736—7225601 邮编:415000
地址:武陵区柳叶大道(西段)白马湖文化公园内
微信公众号:常德市文化馆 湘公网安备 43070202000419号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统